Специалистов становится больше

IMG_5831

25 июня в люберецком Техникуме экономики и права Московского регионального Союза потребительской кооперации началась защита дипломных работ выпускников 2014 года.

В аудитории, где проходила защита, царило волнение – волновались выпускники, волновались их педагоги и руководители, волновались члены экзаменационной комиссии. В этом году из стен техникума выйдет около двухсот молодых специалистов – юристов, бухгалтеров, товароведов.

IMG_5876Говорит директор Техникума экономики и права, заслуженный учитель Российской Федерации Людмила МОКИНА:

- Наше учебное заведение существует с 1956 года. Сначала это было училище, которое готовило кадры для потребительской кооперации, затем оно было преобразовано в техникум. С 1990 года наш техникум работает в городе Люберцы. Мы имеем достаточно высокий рейтинг среди учебных заведений потребительской кооперации – наш ТЭП входит в десятку лучших по России.

- Не возникнут ли у ваших выпускников проблемы с трудоустройством?

- После прохождения практики многие организации приглашают наших выпускников на работу. Например, Пенсионный фонд Люберецкого района, налоговая инспекция, судебные приставы, центральная бухгалтерия, торговые организации и предприятия. Можно спокойно сказать, что 95% наших выпускников трудоустраиваются сразу же по окончании техникума и прохождения практики. А практику наши выпускники в основном проходят в Люберцах.

- Сколько специалистов ежегодно готовит ТЭП?

- В год мы выпускаем порядка 200-230 человек. Правда, в этом году это число чуть ниже – 190 человек, это связано с демографической ситуацией в регионе и в стране. Думаю, что в следующем году мы войдем в норму, потому что в настоящее время набор идет неплохо. Пользуясь случаем, я приглашаю молодых людей в наше учебное заведение. Профессии юриста, бухгалтера, товароведа  сегодня актуальны как в люберецком районе, так и в Москве и Московской области.

- Трудно ли поступить в ваш техникум?

- Поступить к нам можно после 9 класса средней школы. В последние годы конкурсы были не очень большие. Учитывая растущую потребность рынка труда в наших профессиях, мы планируем брать в обучение больше студентов, чем у нас намечено по плану. В этом году конкурс будет примерно 2,5 человека на место, но это все-таки конкурс.

- Что вы скажете о сегодняшней защите дипломов? Вам понравились дипломники 2014 года?

- Тот, кто у нас учится, уже любит свою будущую профессию. Это очень важно, ведь наши студенты любят то, чем будут заниматься профессионально. О сегодняшней защите я скажу так: все выпускники отнеслись к защите своих дипломных работ ответственно – это было видно сразу. Они пришли нарядные, презентации большинства работ были подготовлены на компьютере с проектором. Но главное то, что все они волновались. Волнение – это хороший признак.

IMG_5883Председатель Государственной экзаменационной комиссии Техникума экономики и права МРСП, председатель Совета люберецкого районного потребительского общества «Возрождение» Вячеслава ГУБИН считает, что профессионалов, подготовленных люберецким ТЭП должно быть больше:

- Специалисты, которых готовит люберецкий ТЭП, востребованы в потребительской кооперации. На сегодняшней защите мы увидели, что ребята интересуются своими будущими профессиями. Было заметно, что ребята волнуются. О сегодняшних дипломниках у меня осталось хорошее впечатление: ребята глубоко разбираются в том, о чем они говорят. Каждому выпускнику мы задавали вопрос, знает ли он, куда пойдет дальше? В принципе, каждый сказал, что знает, чем будет заниматься, все они идут по приобретенной в ТЭП профессии. Это немаловажно. Мне сегодняшние дипломники понравились, сегодня многим торговым организациям нужны молодые товароведы.

ЛРПО «Возрождение», 25 июня

Сайт ТЭП

ФОТОРЕПОРТАЖ

IMG_5812

IMG_5817

IMG_5825

IMG_5826

IMG_5829

IMG_5843

IMG_5853

IMG_5855

IMG_5856

IMG_5860

IMG_5863

IMG_5868

IMG_5870

IMG_5874

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.