Главный ориентир — мнения людей

Вячеслав Губин

Именно он помогает, по мнению председателя совета Люберецкого районного потребительского общества «Возрождение» Вячеслава Губина, определить правильный вектор развития райпо

В структуре Люберецкого районного потребительского общества «Возрождение» сегодня работают более 50 объектов потребкооперации. Это не только торговые центры, магазины и крытые рынки, но и предприятия бытового обслуживания и общественного питания, парикмахерские, гостиничный комплекс, аптеки. Райпо постоянно осваивает новые направления работы, востребованные пайщиками и жителями муниципального образования. Их пожелания и стали убедительным аргументом в пользу открытия в городском поселении Красково спортивного клуба под названием «РПС».

Бывшие райпотребсоюзы советского периода преимущественно ориентировались на расширение работы в сфере торговли, что было вполне оправдано в эпоху тотального дефицита. Но сегодня жесткие условия конкурентной борьбы заставляют руководителей потребительских обществ искать новые пути развития. Только так предприятия потребкооперации могут выстоять под натиском торговых сетевых гигантов.Как не потерять и укрепить свои позиции там, где находятся истоки зарождения ко оперативных потребительских обществ – на территориях поселков и деревень? Ведь именно они формируют основной социальный заказ для потребкооперации. Об этом нашему корреспонденту рассказал председатель совета Люберецкого районного потребительского общества «Возрождение» Вячеслав ГУБИН.

 

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

– Вячеслав Вячеславович, спортивный клуб «РПС» – пока единственный спортклуб в системе Московского регионального союза потребительской кооперации. Что вас заставило открыть объект, столь необычный для подмосковной потребкооперации?

– Спортклуб «РПС» стал для нас точкой отсчета при формировании новой стратегии развития Люберецкой районной потребкооперации. Нам был необходим мощный импульс для того, чтобы пересмотреть свои приоритеты, заново взглянуть на возможности и перспективы Люберецкого районного потребительского общества. Таким импульсом стали для нас программа губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» и обращение к жителям «Наше Подмосковье. Идеология лидерства». Главные направления, сформулированные в этих документах, были восприняты советом и правлением райпо как основа для наших новых проектов, которые необходимо реализовать. Одним из них и стал современный спортклуб. На встречах членов совета и правления райпо «Возрождение» с пайщиками и жителями городских поселений Красково, Томилино, Малаховка не раз поднимался вопрос о недостаточном количестве спортивных объектов на территории Люберецкого района и необходимости строительства спортклуба. На участковых собраниях пайщиков ЛРПО «Возрождение» эта идея была одобрена, и в итоге было принято решение о строительстве спортивного клуба «РПС». Мы полностью реконструировали бывший универмаг площадью 2500 метров, что обошлось нам в сумму порядка 60 миллионов рублей. В 2014 году спортклуб «РПС» был открыт.

22_ВВГ_1

СЮДА ПРИХОДЯТ СТАР И МЛАД

– Насколько высока посещаемость клуба, и кто сюда приходит заниматься?

– Жители потянулись в спортклуб буквально с первого дня, и посещаемость постоянно растет. Спортклуб – это, прежде всего, социальный объект, он построен для удовлетворения потребностей пайщиков и жителей в товарах и услугах, а не для получения прибыли. Как бы этостранно ни звучало в наше время, но именно такая строка записана в Уставе потребительского общества «Возрождение». Поэтому цены в спортклубе «РПС» умеренные. Мы хотим внести свой вклад в развитие Подмосковья, сделав занятия физкультурой и спортом более массовыми, чтобы люди не только сами приходили в спортклуб, но и приводили сюда свои семьи, друзей, коллег. Мы стараемся привлечь к занятиям спортом самые разные категории жителей. Пайщики и работники Люберецкого райпо имеют право заниматься в спортклубе бесплатно, а члены их семей – с 50%ной скидкой. Малообеспеченным жителям мы идем навстречу и предоставляем право посещать занятия по льготным клубным картам. Кроме того, в спортклубе сформированы детские группы, в которых с ребятами занимаются квалифицированные тренеры. Если вы прочитаете описания групповых и индивидуальных программ нашего спортклуба, то убедитесь, что его могут посещать абсолютно все желающие с разной степенью спортивной подготовки. В спортклубе — отличный тренажерный зал с самыми современными силовыми и кардиотренажерами. Также популярны занятия аэробикой, йогой и танцами, работают солярий, фитнес-бар, салон красоты, массажные кабинеты. Уже сегодня спортклуб посещают более 600 человек со всего Люберецкого района. Мы можем уверенно сказать, что наш спортклуб имеет довольно высокий уровень.

22_ВВГ_2

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ!

– Спортклуб открыт, успешно работает и приносит людям пользу. Каковы ваши дальнейшие планы?

– Следующий крупный объект Люберецкого райпо – гостиничный комплекс «Урожай» площадью 3000 квадратных метров. К 2015 году мы рассчитываем сдать его в эксплуатацию, хотя, не скрою, у нас есть некоторые проблемы с электроснабжением объекта. Когда-то на этом месте находилось известное и популярное у жителей кафе «Урожай», построенное еще в 50-х годах. Но с течением времени оно морально устарело, здание постепенно пришло в негодность. На совете ЛРПО «Возрождение» было принято решение открыть на этом месте гостиничный комплекс «Урожай», который станет одним из самых красивых и современных объектов Люберецкой потребкооперации. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Постоянно общаясь на собраниях с пайщиками, мы руководствуемся их мнением при планировании дальнейшей работы, потому что всегда действуем в интересах людей.

Лариса Александровская, ПОДМОСКОВЬЕ СЕГОДНЯ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.