Кооператоры, объединяйтесь!

nashi_fermery_3

Согласно решению Московского регионального союза потребительской кооперации и пайщиков Люберецкой и Быковской потребкооперации прошло объединение двух организаций ­ Люберецкого райпотребсоюза «Возрождение» и Быковского потребительского общества.

Вновь созданная организация, согласно Федеральному закону, сегодня называется ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», куда на сегодняшний день входят объекты потребительской кооперации нескольких районов.

И вот уже есть конкретные результаты ­ благодаря объединению с Люберецким райпотребсоюзом «Возрождение» уже через год все предприятия Быковской потребкооперации стали работать без убытков. Ликвидированы все долги перед поставщиками. Активно проводится ремонт и реконструкция объектов Быковской потребкооперации. Она буквально обрела второе дыхание.

«Каковы планы дальнейшего развития Быковской  потребкооперации?» ­ этот вопрос наш корреспондент задал депутату Люберецкого района, председателю Совета райпотребсоюза «Возрождение» Вячеславу Вячеславовичу Губину.

— На момент объединения Люберецкой и Быковской потребкооперации ситуация была критической, — говорит В.Губин. — Капитальный ремонт не проводился более двадцати лет. Убытки составляли 1,5 миллиона рублей ежемесячно, а общая сумма убытков превышала 14 млн рублей. На это были разные причины, но мы не собираемся сегодня искать виноватых, мы просто будем выполнять поставленные нам задачи и работать.

nashi_fermery_2Совместно с Советом и Правлением нам удалось увеличить эффективность управления и мобилизовать финансовые резервы для реконструкции предприятий и укрепления материально-технической базы. Уже проведена реконструкция и введены в эксплуатацию два крупных торговых предприятия.

Также закончена реконструкция и введен в эксплуатацию еще один объект потребкооперации возле станции Удельная площадью 350 кв. метров.

Принято решение о создании на базе бывших магазинов «Комиссионный», «Универмаг» и «Мебель» современных «Фермерских рядов» площадью более 1000 кв. метров, где созданы все условия для того, чтобы фермеры близлежащих районов могли приезжать и реализовывать свою продукцию. Реконструкция уже завершается — помещения готовы к работе, установлено оборудование, заключены договора с предпринимателями и производителями. Остались последние штрихи, и «Фермерские ряды» откроются для жителей.

Нам предстоит ещё очень многое сделать. Но уже сегодня я могу с уверенностью сказать: у Быковской потребкооперации началась новая жизнь.

Руководство Московского регионального союза потребительской кооперации уверено, что сегодня те райпотребсоюзы, которые крепко стоят на ногах, должны помогать соседям, у которых не всё гладко. Только так мы сохраним и укрепим потребительскую кооперацию в Московской области. Ведь суть потребкооперации – это взаимопомощь!

Денис Ануров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.