Вышел апрельский номер газеты «Наше дело»

14_ANONS_nd2

Вышел апрельский номер газеты люберецкого района «НАШЕ ДЕЛО», с таким нетерпением ожидаемый читателями. И газета «НАШЕ ДЕЛО» по традиции ожиданий не обманывает – она как всегда пишет не о сиюминутных проблемах местной власти, а о том, что действительно интересно нашим читателям.

Председатель Совета РПС «Возрождение» В.В.Губин, отвечая на вопросы журналистов, размышляет о том, что все россияне сегодня почувствовали ухудшение качества жизни. «В такое трудное время, как сейчас, мне кажется, всем (чиновникам, депутатам, руководителям различных предприятий), у кого есть возможность помогать людям, надо это обязательно делать», — говорит В.В.Губин. И добавляет: «Ведь если мы будем поддерживать друг друга, то соборно мы сможем пережить любые испытания». Читайте интервью В.В.Губина «Давайте будем добрее».

«Моего отца в 1937­м репрессировали. Видно, фамилия им не понравилась – Поплавский Франц Иосифович… Его расстреляли, и мне пришлось быть «сыном врага народа», — вспоминает солист знаменитого малаховского хора ветеранов Станислав Поплавский. Читайте интервью с ним «Петь – это для меня счастье».

Несмотря на экономический кризис и потерю доходов, люди не перестали ходить в театр. Об этом в интервью газете рассказывает кассир театральной кассы в Люберцах Вера Маршева. «Конечно же, в кризисные периоды хуже продаются дорогие билеты. Но зато недорогие спектакли и концерты начинают пользоваться большей популярностью», — говорит кассир. Читайте заметку Дениса Анурова «Кризис и культура».

Отличается ли подмосковный театральный зритель от зрителя столичного? Что для него важнее – тонкости постановки, сценография, режиссерская идея или простое желание увидеть на сцене звезду? На вопрос сайта Любнарком на пресс-конференции в РИАМО ответил народный артист России, художественный руководитель Московского Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков. Читайте статью Сергея Васильева «Немного о театре».

Прапраправнучка русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (знаете такого?) рассказывает об историческом казусе: с одной стороны Салтыков-Щедрин – классик, гордость русской литературы, а с другой стороны его внучка объявлена советской властью шпионкой, репрессирована и расстреляна. Читайте статью «Потомок гения».

Краевед Светлана Коновалова вспоминает, как в печально известном Летнем парке Малаховки до шестидесятых годов прошлого века стояла статуя Сталина, и какой была культурная жизнь в Малаховке в прошлом веке. Читайте эссе «Вспоминая Летний театр».

В апрельском номере есть также объявления, анонсы и поздравления. Читайте газету «НАШЕ ДЕЛО». Приятного чтения.

Читать можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.