С Международным днем кооперации

08_koop_1

Искренним, тёплым, душевным получилось празднование Международного дня кооперации, прошедшее в ресторанно­гостиничном комплексе «Урожай» райпотребсоюза «Возрождение».

В день своего профессионального праздника руководители кооперативных организаций и пайщики со всей Московской области собрались, чтобы пообщаться, обсудить свои успехи и поделиться планами на будущее.

Открыл праздничную встречу председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин.

­ Потребительская кооперация с момента её создания была, есть и будет истинно народной организацией, и мы по праву считаем себя надёжным помощником государства, ­ сказал он. ­ День потребительской кооперации ­ это праздник не только кооператоров, но и всех пайщиков, благодаря которым мы сохранили социальную направленность нашей организации. В этот праздничный день хочу поблагодарить всех подмосковных кооператоров за добросовестный труд и кооперативную солидарность и пожелать всем нам новых побед и достижений!

Во все времена потребкооперация работала на благо пайщиков и жителей, поддерживая при этом конструктивные отношения с органами государственной власти и местного самоуправления. Вот и сегодня подмосковные кооператоры активно участвуют в реализации инициатив губернатора и Правительства Московской области.

­ Приятно быть на празднике, где царит такая прекрасная атмосфера и все хорошо знают друг друга, ­ сказал в своем поздравлении первый замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев. ­ Подмосковные кооператоры даже в нынешнее непростое время активно развиваются и, самое главное, сохраняют социальную направленность своей организации. Я желаю вам всё так же уверенно идти вперёд, ставить новые цели и обязательно их добиваться!

Свои пожелания высказал и заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин:

­ У Московской областной Думы и потребительской кооперации Подмосковья особые отношения. Мы понимаем всю сложность и значимость вашей социальной миссии. И мы рады видеть, что потребительская кооперация Московской области не стоит на месте, что в ваших рядах царит позитивный настрой и положительные эмоции, и будем стараться и в дальнейшем с вами сотрудничать на благо жителей Московской области.

Чистюхина поддержал другой депутат Мособлдумы, заместитель председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, давний и большой друг потребкооперации:

­ Потребительская кооперация прошла через множество испытаний. В тяжелых ситуациях, при любом экономическом строе и политическом режиме она всегда доказывала, что просто необходима людям, ­ подчеркнул он. ­ И я уверен, что в будущем её значение будет только расти.

В душе каждого присутствующего на празднике нашли отклик слова председателя Правления МСПК Марины Денежкиной:

­ Мы живём большой дружной кооперативной семьей и очень многим обязаны потребительской кооперации. Получив в системе потребкооперации профессию и необходимый опыт, мы стараемся приносить пользу и радость людям. И нам нравится наша работа!

На празднике вспомнили каждого работника кооперации – от руководителей до рядовых бухгалтеров, от шофёров автолавок до экономистов, от продавцов до поваров, от юристов до грузчиков. Ведь каждая профессия в потребкооперации – одинаково важна и почетна.

Как верно заметила в своем выступлении председатель Правления Сергиево­Посадского райпо Татьяна Алексеевна Захарова, «люди, которые пришли в потребкооперацию, либо сразу уходят, либо остаются здесь навсегда. Трудно объяснить тем, кто у нас не работает, что потребкооперация – это уникальная организация, работа которой выгодна не одному человеку, а всем, особенно социально незащищенным жителям».

И пусть эти слова покажутся кому­то слишком громкими, но потребительская кооперация действительно реализует не только социальную, но и моральную, нравственную, духовную миссию. Ведь в наше время, когда «каждый сам за себя», потребкооперация показывает пример заботы о других. Сотни магазинов подмосковной потребительской кооперации, расположенные в маленьких деревнях, не просто предоставляют  жителям необходимые товары и услуги, но и являются центром общения,  центром социальной жизни и подтверждением того, что лучшие человеческие качества – взаимопомощь, неравнодушие, доброта – не потеряли своей актуальности.

Желаем Московскому региональному союзу потребительской кооперации оставаться сильной и сплоченной системой, желаем коллективам всех организаций областного союза потребкооперации процветания и успехов в их благородном труде, а каждому кооператору – здоровья, счастья, благополучия!

Денис Ануров, газета «Подмосковная кооперация»

Фоторепортаж о праздновании Дня кооперации

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.